В погоне за эхом

Объявление

НОВОСТИ

14.09: Сюжетные линии приостановлены. Форум существует в режиме дружеского междусобойчика, но мы по-прежнему рады тем, кто хочет поиграть по вселенной "ведьмака".
CHAOS ISN'T A PIT. CHAOS IS A LADDER.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам "Саги о Ведьмаке"! События нашего сюжета разворачиваются в 1273 году, после победы над Дикой Охотой. Последний монарх Севера, который мог дать отпор южному захватчику, мертв. Третья нильфгаардская война превратилась в противостояние Нильфгаардской Империи и Редании. Исход этой войны кажется предсказуемым, если забыть о том, что кризис всегда кому-то на руку.



Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за эхом » Эхо прошлого » Членовредитель


Членовредитель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Членовредитель
Участники: Киран, Эйяр
Очередность: аналогична списку участников
Место и время действия: Поместье Десметов на северо-востоке Темерии, близ Элландера.

Когда под твоей опекой находятся три села, иногда нужно доказывать людям, что им и вправду нужен барин. Поговаривают, что в округе завелась бестия - не то леший, не то диавол, не то самый настоящий бес. Из деревень при загадочных обстоятельствах пропадают молодые девушки, а отправленные на их поиски солдаты возвращаются к барину, потеряв дар речи. Похоже, здесь нужен ведьмак!

0

2

- Их тоже можно понять. Никто из них не нанимался бороться с нечистью...
- Да? По-моему, "охрана порядка" именно то и означает, мам, - Киран стоял у узкого окошка, скрестив руки на груди, пока его мать сидела за столом с вышивкой. Она постоянно вышивала, и от расшитых подушек и рубашек в доме ломились столы и шкафы. Киран подозревал, что все это ненормально.
Неделю назад он развесил объявления по округе: во всех трех селах, у себя на участке, и даже доехал до Элландера с этой целью. Солдаты с тех пор так и не смогли определиться, что же такое увидели в лесу, зато недовольство в сторону Кирана нарастало не по дням, а по часам. Ходили разговоры о том, что молодой барин струсил, что не желает, чисторучка эдакая, сам в лес поехать да разобраться, что к чему.
Внезапные дурные слухи портили настроение. Киран засыпал и просыпался с осознанием того, что собственные люди считают его трусом. Но сам он называл это благоразумием: ну какой здравомыслящий человек сам пойдет по следам чудовища, зная, что его предшественников увиденное напугало до усрачки? Он теперь властитель этих земель, его работа - решать, как организовать охрану своих владений, да подати собирать. А если он сгинет в том лесу? Кто останется вместо него? Полусумасшедшая мать или субтильный младший братец?
И пока он пытался понять, как ему быть, из сел пропадали все новые и новые девицы. До Кирана дошли слухи, что мужье собирается вооружиться вилами и группкой отправиться на поиски, и хотел было послать в деревни своих солдат, чтобы запретили крестьянам соваться в лес. А потом пораскинул мозгами и понял, что если он запретит им искать своих ненаглядных девочек, то с вилами пойдут на него. За прошедшую неделю к нему явились все трое старост - просить о помощи и пожаловаться на сгинувших в лесу мужиков. Киран каждому попытался объяснить ситуацию, а в ответ получал старческое ворчание.
"Я же пытаюсь защитить вас, дурни", - он зло стискивал зубы, но прощался с мужиками нейтрально.
- Барин, ведьмак пожаловал! - служка буквально вбежал в комнату, распахнув дверь так по-хозяйски, словно за это ему ничего не будет. Киран, впрочем, сразу пулей выбежал в коридор, несясь на всех парах в холл на первом этаже. Там, стоя у распахнутых дверей, прохлаждался в ожидании ведьмак.
То, что это и есть странствующий убийца чудовищ, можно было понять с первого взгляда. Они всегда выглядят как-то иначе. Два меча на спине, все тело обвешано какими-то склянками, крюками, веревками, книженциями, броня простая, но практичная. И, конечно, желтые глаза.
- Приветствую, - Киран склонил голову, затормозив. - Объявление давал я.

+1

3

Эйяр мерно покачивался в седле в такт шагам своего крепкого вороного жеребца, когда въезжал во двор поместья. Он сжимал зубами тростинку и, сузив зрачки от яркого солнца, смотрел прямо перед собой, не обращая никакого внимания на оживившуюся солдатню. Вечерело. Цепляясь за соломенные крыши и каменные стены, дневное светило неторопливо уходило за край земли, оставляя после себя алый пылающий след.
Проходящая по дороге гнедая кобыла, тянувшая за собой телегу, привлекла внимание жеребца. Пепел уперся, возмущенно заржал и, тряхнув массивной головой, хотел уже было встать в свечу, как вдруг Эйяр, сложив пальцы в Знак Аксий, тихо сказал ему что-то, чем и заставил успокоиться. Конь притих, негромко храпнул и, послушно опустив морду вниз, пошел дальше. Густая черная грива рассыпалась по крепкой шее.
- Похотливая скотина, - упрекающе пробурчал ведьмак своему жеребцу, которому было дело абсолютно до каждой кобылы в охоте. - Бес бы тебя побрал, понесешь когда-нибудь.
Женщина в старом поношенном платье, наблюдавшая с порога дома за происходящим, округлила глаза — то ли от ужаса, то ли от удивления, — и покрепче прижала к груди раскрасневшегося от плача младенца. Эйяр, уловивший это движение, лишь хмыкнул и, повернув в другую сторону, послал лошадь к коновязи. И зачем ему этот сосунок? Будто есть у него время менять обделанные пеленки и преодолевать трудности в виде обеспечения грудничка необходимой ему сиськой.
Эйяр спешился, накинул уздечку на столб и, похлопав жеребца по шее, выдвинулся к солдатне, страдающей от безделья. Соломинку он сплюнул.
- Я по поводу пропавших девок, - начал Эйяр басовитым голосом, сразу предупреждая все вопросы. - Эйяр, ведьмак. Может, смогу помочь. С кем поговорить об этом могу?
Несколькими днями ранее, проезжая мимо одной из многочисленных деревушек, Гриф из Хамма заприметил на доске любопытное объявление. Разыскивался ведьмак, способный помочь людям избавиться от напасти, которая проявлялась в виде регулярно пропадающих молодых девушек. Изменив свои планы касательно маршрута, Эйяр оказался здесь.
Пока ведьмак стоял в дверях, дожидаясь заказчика, к вороному жеребцу подошел помощник конюха. Он хотел, видимо, просто погладить коня, но своенравный Пепел напряг шею, прижал уши к голове и, опустив голову, клацнул зубами, ухватив пацана за сивые волосы. Мальчишка вскрикнул и отскочил в сторону под дружный гогот солдат. «Несносная скотина» - это все, о чем успел подумать опершийся о дверной косяк Эйяр, прежде чем перед ним возник барин.
«Барином» оказался молодой паренек с темными кудрями и черными серьезными глазами. Может, даже слишком серьезными. Ведьмак легко склонил голову перед ним в ответ.
- Вечер добрый. Расскажите все, что знаете, - начал Эйяр, избегая лишних формальностей, - Или укажите на тех, кто может сделать это.

+1

4

- Все, что знал, написал в объявлении, - Киран потер ладонями, избегая взгляда ведьмака. - Пропадают молодые селянки. Я отправлял своих людей на поиски, но с тех пор, как они вернулись, ничего говорить не хотят. Можешь поговорить с ними сам, милсдарь ведьмак, может, вытянешь что-нибудь из них. Есть еще селяне, кто-то из них снаряжал группу для поисков.
Как добропорядочный хозяин, Киран жестом пригласил ведьмака пройти дальше в дом.
- Солдатня моя вся здесь. В столовой сидят. Я бы и сам поехал поглядеть, но только знаю, что простые скоя'таэли или, там, какие-нибудь оголтелые дезертиры моих людей до такого состояния напугать не смогут. А в лесу в нашем постоянно какая-нибудь страхолюдина да заведется. Что это на этот раз, даже представить не могу, - Киран приоткрыл дверь, пропуская ведьмака вперед, и зашел вслед за ним, держа руки сцепленными в замок за спиной.
В столовой расселась половина имевшихся в поместье солдат. Минут через двадцать должна произойти смена дежурства, и те, что сейчас обедают, отправятся на посты.
- Эйнар, - чуть повысив голос, Киран позвал престарелого солдата, служившего оруженосцем еще у старшего Десмета. - Тут ведьмак с тобой о лесном чудище поговорить хочет.
Эйнар, подняв блеклые глаза, напрягся так, что Кирану его стало жалко. Он бы давно отправил старого солдата на пенсию, да тот вбил себе в голову, что хочет помереть в бою, и никак иначе, а на все предложения - о земле, о деньгах, о доме, - отвечал железобетонным отказом. Кирану пришлось смириться, да и потом, старый конь борозды не попортит.

+1

5

Эйяр молча вслушивался в слова молодого хозяина: каждая деталь, даже самая мелкая, могла сослужить ему в дальнейшем хорошую службу. Ни веки, ни губы ведьмака, сложенные в плотную полоску, ни разу не дрогнули. Мальчишка — Эйяр видел барина, годящегося ему во внуки или даже в правнуки, именно таковым, — говорил развязано, но то и дело отводил взгляд в сторону. Подобное поведение было для Грифа не в новинку, относился он к этому спокойно и ни на кого обиду не держал. В те времена, когда Эйяр, ещё будучи пацаном, ехал с Агнаром в Каэр Ворт, он и сам долго не решался смотреть наставнику прямо в глаза, ибо воистину было в них что-то инородное и чужое.
Ведьмак кивнул головой и проследовал вслед за хозяином в трапезную. Внутри витал запах свежей солянки, хлеба и пригоревшего лука. Смешиваясь с духом отсыревшего дерева, он напоминал Грифу о давно потерянном доме. Мать его была неважной хозяйкой: стряпала она весьма посредственно, и горелый кусок был для Эйяра не редкостью. Быть может, правда, таковой предназначался лишь для него одного, ведь ценили мальчишку в доме не больше вшивой шавки.
Ведьмак пробежался взглядом по харчевне. Солдатня, рассевшись по лавкам, громко гуторила. Грохотали и бряцали деревянные миски и плошки. Грозный мужик с ветвистыми бровями, с силой сжимая руками кружку, зло зыркал на гогочущий молодняк, который зажигательно соревновался в рыготе. Эйяр не сдержался и хмыкнул, припомнив своё детство. Забава была популярной и в его года. Игра носила гордое название «рык грифона», и подразумевала поиск чудовища с самым мощным и продолжительным боевым кличем. Как-то раз Драгош, неоднократный чемпион данного состязания, издал рёв настолько громкий, что ненароком приманил ведьмака-наставника. Подойдя сзади, старый Славой отвесил пацану такую затрещину, что тот едва не ударился головой о дубовый стол.
Молодой хозяин позвал кого-то, и Эйяр невольно дёрнулся, услышав первый слог имени — оно начиналось так же. Вскоре взгляд выхватил из толпы мужика в летах с усталыми водянистыми глазами. Старость и хворость наполняли телеса его, и движения были уже не такими ловкими как когда-то. Он подошёл ближе, недоверчиво глянул на ведьмака и нахмурился.
«Наверняка видывал гравюры в бабкином памфлете» - с неудовольствием подумал Эйяр и сложил руки на груди.
- Громко здесь, - начал первым Гриф, наградив старика внимательным взглядом, - Выйти надо.
Солдат промолчал. Он лишь посмотрел на своего барина и, получив от того одобряющий кивок, двинулся к выходу. Эйяр проследовал за ним ровным и твердым шагом.
Рдеющее солнце скрылось из виду, и окружающий мир медленно погрузился в зыбкую дремоту. Закрыли свои двери хаты, попрятались кудахтающие куры. Только из леса доносилась песнь запозднившейся птицы.
- Водишь младого хозяйника за нос, - скрипучим голосом отозвался, наконец, старик, от которого несло луком и грязными онучами, - Стало быть, ты, вухохоль, сам страхолюдину и натравил, ан теперь монету жалуешь.
Губы ведьмака разъехались от внезапной злости, и уродующий шрам на лице исказился. К подобному давно следовало привыкнуть, но Эйяр ничего не мог с собой поделать — хрычи-умники возглавляли список того, что могло довести его до бешенства. О том, что он и сам уже разменял девятый десяток, Гриф старался не думать.
- Ты б молчал, елдыга лободырный, - огрызнулся Эйяр, сощурившись, - А то еще обосрёшься от натуги. Рассказывай всё, что по делу знаешь, куёлда старая!
Глаза солдафона округлились от возмущения и он уже открыл было рот, чтобы выразить своё негодование, как вдруг остолбенел: ведьмак вовремя сложил пальцы в знак аксий. И без того маревый взор старика стал ещё более туманным. Морщины разгладились, лицо приобрело вид безмятежный и спокойный.
- В лесу, болота подле, есть остатки вала старого. Земля под ним гудит, а по всей округе вопли страшенные разносятся. Внизу живёт страховидло — то ль козёл, то ль хряк, то ль человек. Рогатый и вонючий, с елдой здоровой, огурство чинит и с девками безобразничает.
Эйяр слушал солдата внимательно. Брови его медленно ползли на лоб, а губы растягивались в смешливой ухмылке. Он уже догадывался о природе существа, о котором ему рассказывали. Правда, за непотребствами подобными Гриф из Хамма сородичей его раньше не наблюдал.
- Спасибо тебе, старче, - отозвался, наконец, ведьмак, - А теперь в курятник иди и голой жопой в корзину с яйцами сядь.
«Чтобы честных людей обижать повадно не было» - подумал Эйяр и, хохотнув, неторопливым шагом двинулся прочь. У коновязи он взобрался на своего жеребца и поехал к выходу из поместья, остановившись лишь у сторожевого поста.
- Хозяину своему скажите, что башку монстра я ему привезу.
Из курятника начали доноситься вопли перепуганных птиц. Ведьмак хмыкнул, лягнул лошадь и вскоре растворился в ночи.

+3


Вы здесь » В погоне за эхом » Эхо прошлого » Членовредитель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC