В погоне за эхом

Объявление

НОВОСТИ

14.09: Сюжетные линии приостановлены. Форум существует в режиме дружеского междусобойчика, но мы по-прежнему рады тем, кто хочет поиграть по вселенной "ведьмака".
CHAOS ISN'T A PIT. CHAOS IS A LADDER.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам "Саги о Ведьмаке"! События нашего сюжета разворачиваются в 1273 году, после победы над Дикой Охотой. Последний монарх Севера, который мог дать отпор южному захватчику, мертв. Третья нильфгаардская война превратилась в противостояние Нильфгаардской Империи и Редании. Исход этой войны кажется предсказуемым, если забыть о том, что кризис всегда кому-то на руку.



Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за эхом » Эхо прошлого » Кровавый орел


Кровавый орел

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кровавый орел
https://67.media.tumblr.com/1ce20dd4bb801645cc7216c77f6bb84b/tumblr_o36tvuejSF1sl1f3zo5_400.gifhttps://67.media.tumblr.com/d4c7986e8a9e6693c6d7f3a4e620ea1c/tumblr_o36tvuejSF1sl1f3zo6_400.gif

Участники: Вернон Роше, Киран Десмет
Очередность: аналогична
Место и время действия: Велен-Новиград, октябрь 1272 года.

Вернон Роше в последнее время обзавелся странными связями и заключил пару неожиданных союзов, в том числе и с Радовидом Реданским. Однако время для сотрудничества прошло, и на первый план снова вышло благо Темерии. А благо Темерии требует смерти Радовида.

0

2

После сражений на передовой Роше взял себя в руки и сейчас не собирался рисковать всем, что кропотливо собирал целый год ради очередной мифической мечты о объединенных королевствах Севера, которая по сути являла собой кабалу под правительством человека весьма странного мировоззрения.
Радовид, кроме плотно съезжающей крыши, имел скверную особенность: он был крайне подозрительным, вспыльчивым и очень злопамятным. Ещё тогда, больше года назад на съезде в Лок Муинне, когда от безысходности Роше пообещал Радовиду верность, король не спешил воспользоваться его услугами. После того, как Анаис Ла Валетт со всеми её шаткими правами на темерский престол перешла в его пользование – другое слово Вернон и подобрать-то не мог, - он стал королю не нужен, но вместе с тем вечно чувствовал незримый надзор с его стороны.
Меж тем у Радовида было чем заняться, и он за довольно малый срок достиг сногсшибательных результатов. Его ненавидели не только кметы – без этого ни один король не обходится, - но и многие солдаты. Его политика, хоть и не была лишена определенных плюсов и поначалу кажущаяся выигрышной, со временем начинала вызывать стойкое отторжение. Радовид окружил себя фанатиками из церкви, те по причине своей полной ебанутости почитали его, как пророка Лебеду, и постепенно возносился на какие-то совсем уж неприличные высоты безумия.
Роше чувствовал, что такой король обойдется Северу слишком дорого. Обещания Радовида насчет Темерии растаяли как дым – и, будем честны, Темерию сейчас драли с двух сторон. Роше это категорически не устраивало.
Помощь пришла, как обычно, откуда не ждали. Седой ведьмак, ежеминутно уверяя всех, что соблюдает нейтралитет, снова согласился влезть в политику. Это было хорошо, это было им на руку.

Роше поворошил бумаги на столе, задумался. Все, кто сейчас был у него в отряде, были проверенными, верными и честными ребятами. Кого-то он вместе с Бьянкой вытаскивал из-под стрел и копыт, а кто-то пришёл сам. Но всё равно, к рассказу об операции, плавно переходящему в напутственную речь, стоило подходить с осторожностью. Они, мать их дери, не убийцы королей, хоть ребята опытные и не ссыкливые.

- Парни, у нас есть новое задание. Зачистка. – он прокашлялся. – Радуйтесь, будет сложно.
Вернон созвал к себе самых опытных и самых не ссыкливых. Тех, кто всадит болт в башку даже самой Мелитэле, ежели ей угораздит встать им на пути. Он очень хотел верить в то, что не ошибся в выборе.
– Все вы в курсе, какая жопа сейчас творится с Темерией. Все мы за неё проливали кровь, все били чёрных. И мы это делали, чёрт побери, не для того, чтобы ей воспользовались, как разменной монетой, разодрали на куски и сдали нильфам, как это сделал Радовид несмотря на свои обещания. Этой весной он показал, что имел он и нас, и нашу родину. И поимеет еще раз, как выпадет возможность.
Роше обвел присутствующих тяжелым взглядом. Он понимал, что вряд ли все незамедлительно согласятся на отчаянную операцию, – в конце концов он не брал в свой отряд безмозглый наивняк.
Оставалось надеяться, что его авторитет как командира ещё чего-то стоит.
- Мы можем продолжать колеть от холода в пещерах, в то время как Радовид развешивает на нас гончие листы и сжигает на кострах наших лекарок. Или же, – он выдержал паузу, – Прекратить это безумие и получить возможность вернуться домой, в независимую Темерию. И я сейчас говорю про реальный шанс перестать жрать торф и помирать по уши в этом реданском говне.
Роше говорил, как ему казалось, достаточно воодушевленно. Почти любой темерец по эту сторону Понтара имел завидный выбор быть либо мёртвецом, либо дезертиром. А договоренности с чёрными, хоть и не очень-то ему нравились, давали возможность ребятам почувствовать себя снова по эту сторону закона.
- И помните, за нами – Темерия, отступать некуда. Больше её некому защитить.
Он положил на середину стола крупную карту храмового острова с мостом. Там уже стояли предварительные отметки.

+1

3

Вернон Роше был человек простой, несмотря на все, что о нем говорили, а говорили о нем много. Прибившись к отряду, Киран сразу понял, кто здесь главный, но поначалу решил, что этот человек в бессменном шапероне - из тех, кто становится лидером, потому что больше некому, что именно он отдает приказы, потому что у всех остальных яиц не хватает. Или мозгов. И только потом, постепенно, со временем, Киран осознал, что это бывший командир спецотряда, доверенное лицо Фольтеста и вообще, можно сказать, живая легенда, неизвестная только потому, что спецотряд был тайный. Когда Темерия была стерта с карт как самостоятельное государство, все тайное стало явным, да и секретов уже никаких быть не могло. Все они оказались в одной лодке, и приближенные короля, и бывшие крестьяне, и солдаты.
Без лишнего вранья - переквалификация из рыцарей в партизаны была для Кирана все равно что ударом сковородой по затылку. Подчиненные, солдаты, права, власть, имение, завтрак-обед-ужин по расписанию, чищенные доспехи, теплая постель - все это растворилось и исчезло вместе с Темерией. Жизнь его к такому не готовила, но могло быть и хуже - он мог подохнуть от рук нильфгаардцев или никогда не выйти на партизан. То, что он в своей новой ублюдочной жизни был не один, удерживало его от полного безумия, и он был бы рад довериться любому плану, обещавшему вернуть ему то, что было утрачено.

И вот сейчас, со своей вечно кислой, виноватой физиономией он стоял в кружке вокруг той самой карты, кем-то неумело начерченной, и изучал жирные отметки, сделанные углем.
Роше ничего толком не говорил. Киран молчал, как и все, иногда поднимая на него глаза, пытаясь понять, что он все-таки имеет в виду. Обещания слишком радужные. Речи слишком оптимистичные. И категоричные. Киран дураком-то не был - смекнул, что к чему, но не был уверен, стоит ли произносить свою догадку вслух. Боялся показаться идиотом, наверное.
Да конечно, стоит - какие тут могут быть манеры, какой еще аккуратный выбор слов важен сейчас, в кругу собравшихся людей?
- Речь идет о цареубийстве?
"Конечно, придурок, речь идет о цареубийстве", - мысленно одернул он себя, уже предвкушая плоские насмешки насчет нежных дворянских ручек, которые негоже марать в королевской крови.
Поговаривали, что Радовид - единственный монарх Севера, способный дать отпор Эмгыру. Технически, он в принципе последний монарх Севера, и все тут. Хенсельт мертв, никого больше не осталось, кроме Тиссена в Ковире, но он слишком далеко от линии фронта. А у Радовида был шанс прийти на помощь, да только послал он Яна Наталиса куда подальше, и оказались темерцы совсем одни против Нильфгаарда. Против целой орды.
- И как нам это Темерию-то вернет? - угрюмо спросил один из присутствующих, пятидесятилетний копейщик, видавший каждое сражение на темерской памяти. - Нильфы и Реданию сожрут - не подавятся. Что-то ты темнишь, Роше.
Киран не изменился в лице, только перевел взгляд обратно на командира. Вопрос-то справедливый. Красиво вещать Роше, без сомнения, умеет, но где гарантия, что намеченная операция не заведет их родину в еще более глубокую задницу?

+1

4

Роше наблюдал за своими людьми. Они, конечно, не Синие полоски – те, услышав про цареубийство, только спросили бы предпочтительное количество частей, на которые нужно рассечь Радовида, но тоже отреагировали хорошо. Впору собой гордиться.
За то время, пока они валандаются по лесам и живут беличьей жизнью – вот уж ирония судьбы, – парни стали намного опытнее. Роше не увидел в их глазах ужаса и не услышал обвинений в том, что спятил.
И всё же им всем было тревожно. Роше и сам с трудом примерял на себя такое сложное дельце – он бы, не сомневаясь, прирезал Хенсельта под Вергеном, если бы выпал случай, но тщательно спланированное покушение на короля в его практике было впервые.

Поэтому он ответил честно.
- Империя готова вывести войска из Темерии, если мы решим этот вопрос. У Темерии снова будет своя армия и своё правительство, а все беженцы смогут вернуться домой. Спросите, может лучше сдохнуть на коле у Радовида, чем продаться нильфам? Я бы согласился, если бы не одно «но» - Анаис Ла Валетт, которую Фольтест признал своей дочерью. Императору придется с нами считаться.
Ему не очень нравились условия договора, но сидя в пещерах в сотне миль от Вызимы много не навоюешь.
- Север уже разорён, причём не нильфами. Радовид вешает невиновных, захватывает земли союзников. В «объединенных» под его дланью королевствах у нас будет охеренный выбор – сесть на кол или сгнить в застенках. Мы – не лижущие ему жопу реданцы, и так он нам отплатит за помощь. Если кто-то еще не в курсе, как Радовид благодарит, то у меня есть несколько рапортов.
Он вытащил из-за пазухи небольшую стопку. Бумага отсырела из-за сырости и дождей, обрушившихся осенью на Реданию, но текст был ещё различим.
- Десмет, возьми! Ты дворянин и точно умеешь читать. Вот здесь – про то, что охотника, пришедшему к нему с вестями про ведьму Эйльхарт, король ослепил и бросил за борт с камнем на шее. А вот этот - краткий отчет об осмотре тела смотрителя почты в Оксенфурте. Он, благодаря своей службе королю, остался без пальцев и языка, и быстро умер от заражения крови – потому что в Оксенфурте не осталось травников, которые смогли бы ему помочь. Радовид - чёртов двинутый говнюк, он разрушает всё, к чему только дотронется, и я не хочу видеть, что случится с Темерией, если он её отобьет. Впрочем, делать этого он не собирается. Его обещания Наталису оказались пустым пиздежом.
В горле пересохло, как и всегда, когда он начинал злиться. Общение с реданским монархом уже давно стояло поперек глотки.
- И не забудьте умыться, парни. На встречу с королем всё-таки идём. – оскалился Роше.

0


Вы здесь » В погоне за эхом » Эхо прошлого » Кровавый орел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC