В погоне за эхом

Объявление

НОВОСТИ

14.09: Сюжетные линии приостановлены. Форум существует в режиме дружеского междусобойчика, но мы по-прежнему рады тем, кто хочет поиграть по вселенной "ведьмака".
CHAOS ISN'T A PIT. CHAOS IS A LADDER.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам "Саги о Ведьмаке"! События нашего сюжета разворачиваются в 1273 году, после победы над Дикой Охотой. Последний монарх Севера, который мог дать отпор южному захватчику, мертв. Третья нильфгаардская война превратилась в противостояние Нильфгаардской Империи и Редании. Исход этой войны кажется предсказуемым, если забыть о том, что кризис всегда кому-то на руку.



Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за эхом » Аудиенция » Миллегарда из Третогора


Миллегарда из Третогора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МИЛЛЕГАРДА ИЗ ТРЕТОГОРА
Персонажи, необходимые сюжету

Раса и возраст: человек, 36 лет
Известные прозвища: Миллегарда – псевдоним, настоящее имя - Милена
Деятельность: чародейка. В Боклере известна как торговка редкостями.

http://s3.uploads.ru/1CUy9.jpg


О ПЕРСОНАЖЕ

Родилась Милена в Третогоре, в королевском дворце. Как первый блин получается комом, так и первенец Визимира оказался девочкой. Не то чтобы владыка расстроился, но и не обрадовался особо. Когда Милене было шесть лет, на свет появился ее младший брат Радовид. Уже в таком раннем возрасте она поняла, что братишку любят действительно больше, чем её. О правилах престолонаследия она имела кое-какое представление, но не предавала им особого значения, поэтому уже ребенком решила, что с ней что-то не так, раз только-только появившегося на свет, лысого и орущего Радовида все так сильно любят, практически позабыв о ней. Может, дело было в этом, а может, в каком-нибудь проклятии или в её бурном характере, но с Радовидом она не ладила никогда. Так или иначе, младшего брата она на дух не переносила и всеми силами пыталась ему это доказать. На протяжении десятка лет Милена портила брату жизнь: подбрасывала насекомых ему в кровать и еду, мучила его во сне, подстраивала несчастные случаи с падением тяжелых предметов на принцево темечко, натравливала на него животных, ломала и портила его вещи, доводила его до слез. Долгое время все это оставалось незамеченным: Милена вытворяла все это очень осторожно, без свидетелей, а Радовиду грозила еще более страшными вещами, которые непременно и совершенно случайно с ним произойдут, если он откроет рот. Радовид, на самом деле, пытался дать ей отпор, но ему было вдвойне тяжело еще и из-за того, что придворная чародейка также не отличалась любовью к нему. К Милене Филиппа Эйльхарт относилась совершенно равнодушно и проводила с ней ровно столько времени, сколько требовалось, больше фокусируя внимание на кронпринце. Однако все тайное становится явным, и вот однажды все всплыло на поверхность: не то Филиппа обнаружила на его теле синяки и следы укусов, не то он сам проболтался, но судьбу Милены решили за неё. Всё та же волоокая Филиппа, не сказав ей ни слова, договорилась с Визимиром о том, что опасную принцессу нужно срочно убрать со двора, иначе до коронации принц может и не дожить. Милене было тринадцать.
Филиппа пристроила её в Аретузу. Нельзя сказать, чтобы Милена отличалась предрасположенностью к магии, она была едва ли способнее, чем все остальные девочки ее возраста. По совету Филиппы Милена сменила имя, став Миллегардой.
О том, что происходило во время её житья-бытья в Третогоре, Милена забыла. О детстве у неё сохранились смутные, темные воспоминания, гадкие и липкие, как паутина. Она часто видит сны о королевском дворце и о своем детстве, но никак не может вспомнить, что же там случилось. Во время обучения в Аретузе, практикуя телепорт, она совершила ошибку, в результате чего оказалась на другом конце Таннедда. Она уверена, что после этого происшествия и потеряла память. На данный момент Милена сомневается, что именно в том неудачном телепорте дело, ведь утерянные воспоминания имеют свойство возвращаться, а к ней не возвращается ничего, кроме жутких снов.
В Аретузе её, как и многих других учениц, исправили. Из высокой, широкоплечей и нескладной дылды она превратилась в изящную и симпатичную женщину. Милена по достоинству оценила этот подарок, быстро и охотно привыкнув к новой внешности. Она пользуется гламарией, стремясь выглядеть как можно более приятно, и прекрасно осознает, для чего все это нужно, так как даже при дворе никто не относился к ней снисходительно и вежливо, больше расценивая её как тот самый «блин комом», чем как принцессу.
О своей связи с королевской семьей она тоже вскоре забыла. Но сама, добровольно. После того, как в Аретузе из неё во всех смыслах слепили личность, она решила, что если голубая кровь сулит ей снисхождение и недоверие со стороны чародеев, то даром ей эта голубая кровь не нужна. Тем более, что ни о каких привилегиях и думать не приходилось: также, как и все остальные ученицы, она оборвала все связи с семьей, забыв о них навсегда.
Ну, почти.
Во время обучения ей было интересно всё. Магия, география, история, языки, политика, наука. Она любила учиться, но делала это несколько лениво, интересуясь всем понемногу и не отдаваясь полностью ни одному из направлений. И даже окончив школу, она так и не решила, куда её тянет, поэтому просто пошла куда глаза глядят. С магическими способностями деньги она могла найти везде: она была и целительницей, и повитухой, и готовила снадобья на заказ, и даже путешествовала вместе с бандой наемников, однако военно-полевая романтика ей очень быстро наскучила, да и негоже выпускнице Аретузы шарахаться по подземельям вместе с какими-то рубаками.
В конце концов судьба завела её в Офир.
И вот тут-то она и поняла, как мало знает на самом деле. В Офире к чародейке с континента повсюду проявляли интерес, здесь она была в диковинку, она была кем-то необычным, загадочным. Стоило ей только сказать, что она – чародейка из Аретузы, как на неё сыпались вопросы, иногда лестные, иногда не очень. Соприкоснувшись с другой культурой, Миллегарда вновь разбудила в себе тот неуёмный интерес, который захлестнул её в период обучения. Альянс науки и философии, своеобразная трактовка магических явлений, неизведанные стороны магии, свои представления о дозволенном и запретном – все это её затянуло, как водоворот. Сама того не заметив, Миллегарда влюбилась в эти земли, в этих людей. Не было ни дня, чтобы она не пожалела о том, что приехала сюда, и каждый день с ней происходило что-то новое и грандиозное – то разговорится со странствующим мудрецом, то побывает на народном празднике, то повстречает черноглазого красавца с большим ятаганом. Но на одном месте она не задерживалась, и в какой-то момент попала в общество чародеев, увлеченных совершенствованием собственных способностей, и гостила у них какое-то время. Во все тайны никто её посвящать сразу не захотел – чужая. Первые несколько месяцев она проводила за беседами и в экспедициях, и с каждым днем дверь к тайнам офирских чародеев чуть-чуть приоткрывалась. Миллегарда чувствовала, что её тестируют, проверяют правильность её убеждений. Когда ей разрешили пользоваться библиотекой ордена, Миллегарда, никогда не отличавшаяся страстью к просиживании зада между пыльных полок, нырнула туда с радостью. Маловероятно, что среди тысяч томов разной степени интересности она все-таки выцепила самое интересное, но даже зачерпнув немного с поверхности, была окончательно очарована. В каждой третьей книге ей встречались целые параграфы о том, о чем в Аретузе говорить либо запрещено, либо вообще неизвестно. Она читала о тайнах человеческого сознания, о том, как зачерпнуть вдвое, втрое больше магической энергии, о том, как заставить мертвого говорить, как заглянуть в чужое сознание, как вернуть к жизни покойника и как своими глазами увидеть события, происходившие тысячу лет назад за тысячу километров отсюда. Встречалась ей и пара трудов о том, возможно ли остановить время или повернуть его вспять, а также дюжина книг о том, как сосуществуют магия и наука и как один чародей способен воздвигать целые города. Напиши она что-то такое в Аретузе, её бы никто не воспринял всерьез, даже она сама, а здесь о таком говорят открыто и вполне серьезно. Миллегарде казалось, что она попала на другую сторону изучения магии и мироздания. Она даже хотела остаться вместе с ними, научиться всему тому, о чем читала, однако вскоре в это небольшое офирское государство пришла война, и после четырех лет своего пребывания в Офире Миллегарда покинула его с твердым намерением вернуться назад.
Назад на континент она возвращалась через Скеллиге. Задержавшись на островах, она услышала о том, что на континенте бушует война между Северными Королевствами и Империей. Участвовать в этой войне Миллегарде совсем не хотелось: ведь единственным непокоренным государством стала Редания, где чародеям никто не рад. Новости о наклонностях Радовида стали для Миллегарды откровением: на его месте она бы использовала чародеев в бою, однако в причины его ненависти не вдавалась и не хотела. В конце концов, он давно уже ей не брат.
Поэтому своей следующей остановкой она выбрала Нильфгаард, а именно Туссент. Спокойная обстановка, вино и роскошь, отдаленность от Радовида и Эмгыра – как раз то, что нужно. Становиться нильфгаардской подданной и служить на благо Империи ей тоже не улыбалось, поэтому в Боклере она обосновалась как торговка редкостями. Редкостей у неё во владении было не то чтобы много, но она всегда могла их смастерить, найти или достать из Офира. А хорошая легенда не повредит.

Внешность

Прототип - Carice Van Houten
Рост/вес: 176 см/ 66 кг
На первый взгляд - красавица. Правильное овальное лицо, выразительные скулы, черные брови дугой и синие глаза, ровный нос и полные губы, длинные темно-красные волосы, постоянно уложенные в какую-нибудь замысловатую, но элегантную прическу - все это вместе со стройным изящным телом делает её желанной и обаятельной, но все равно её нельзя назвать приятной. Как и у многих других чародеек, во внешности Миллегарды есть что-то неуловимо отталкивающее. Напиши с неё портрет, она будет выглядеть на нем неотразимо, но в жизни, лицом к лицу, она больше напоминает какую-то жуткую птицу, хитрую и хищную. Имеет привычку постоянно следить за собеседником, напористо смотреть ему в глаза. Когда Миллегарде смешно, она не смеется, а только лишь улыбается, а когда грустно, она и вовсе этого не показывает. Она всегда пребывает в состоянии внешнего спокойствия, даже если в глубине души грохается в обморок от страха.
Одевается преимущественно в красное, фиолетовое, черное. Носит простые платья, но часто злоупотребляет бижутерией.

ОСТАЛЬНОЕ

Способности и навыки: в бою предпочитает использовать огонь. Варит всевозможные снадобья различного назначения, обладает навыками целительницы. Умело пользуется иллюзиями, телепортом. Слаба в защитной магии.
Инвентарь и имущество: лавка и квартира в Боклере, мегаскоп, личная библиотека (в том числе копии интересных офирских книг), сундук со всевозможным магическим скарбом (в нем - простые и сложные амулеты, инструменты для ритуалов и обрядов, целый ворох потестиквизиторов, посохов и прочих приблуд), простая алхимическая лаборатория.
В боклерской квартире Миллегарды, что расположена над её лавкой, есть потайная комната, в которой хранится все, что выдает в ней чародейку.
ДАННЫЕ ИГРОКА
Ваши планы на игру: славить спасителя нашего Р'глора буду ждать Филиппу, соблазняться реданским престолом, сеять ересь
Ознакомление с каноном: Игры, книги (с «Последнего желания» до «Часа презрения»).
Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Жду тему.

Отредактировано Миллегарда (Чт, 21 Июл 2016 09:09:06)

+3

2

Темы для пробного поста на выбор:
• Какой-то конкретный случай издевательства над любимым братом Радовидом.
• Знакомство Миллегарды с загадочными чародеями из Офира.
• На народном празднике в Офире Миллегарда встречает черноглазого красавца с большим ятаганом.  http://s4.uploads.ru/39bLs.png

0


Вы здесь » В погоне за эхом » Аудиенция » Миллегарда из Третогора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC